EMS Les Tines

Un bâtiment civique : la « Place du village » est le cœur du bâtiment. Dans la volonté du maitre d’ouvrage de faire participer la communauté à la vie de l’établissement, le projet vise à donner continuité à l’espace urbain en traduisant cet esprit d’urbanité à l’espace intérieur. Grâce à des dispositifs d’articulation des locaux proposés au rez-de-chaussée, la complexité de la ville rentre à l’intérieur du bâtiment. En franchissant la porte d’accès on découvre un parcours qui donnera plusieurs possibilités de déplacement dans l’espace. A l’intérieur du bâtiment les blocs sanitaires et des circulations verticales, en béton armé, modèlent l’espace en le libérant des poteaux ou des murs porteurs supplémentaires. Une grande façade vitrée met en relation directe l’espace intérieur et le paysage, et donne accès à la loggia.